Frente a esta realidad invitamos a reeducarnos a través del aprendizaje, la
observación y el respeto hacia el
alimento y los ciclos naturales de donde ellos proceden. Proponemos una
práctica desde las “5 Rs” como eje
para el cambio de nuestro accionar cotidiano: reducir o minimizar los desperdicios ligados a nuestra alimentación;
reutilizar elementos valiosos del embalaje
de productos como envases de vidrio, plástico y envoltorios mediante usos
alternativos; redistribuir los
excedentes de alimentos a través de intercambio, donaciones o ventas justas; reciclar materia y energía de los procesos
de producción de alimentos para disminuir pérdidas en los flujos; y rechazar el consumo y prácticas
inadecuadas o en exceso que afianzan las causas que deseamos revertir.
El motor de cambio que pulsamos es compartiendo experiencias, ideas y
poniendo en marcha proyectos individuales y/o colectivos enfocados a conocer y aprovechar lo que la ciudad nos
brinda a través de sus plantas como alimento, medicina natural y materiales.
Esto puede hacerse mediante la práctica de la huerta urbana orgánica, recolección
de fruta dentro de la ciudad, recuperación de fruta, verdura y otros alimentos en
buen estado, aprovechamiento de hierbas silvestres comestibles, aromáticas y
medicinales, elaboración de conservas y establecimiento de redes de intercambio
y comercio justo para los productos elaborados, etc.
Te invitamos a participar! Si te sentís identificad@ con el proyecto te invitamos a formar parte subiendo tus experiencias al blog o a través de grupos de acción. Contactate con nosotros y multipliquemos los esfuerzos!
Te invitamos a participar! Si te sentís identificad@ con el proyecto te invitamos a formar parte subiendo tus experiencias al blog o a través de grupos de acción. Contactate con nosotros y multipliquemos los esfuerzos!
Artículos recomendados:
No hay comentarios:
Publicar un comentario