Huerta urbana en terrazas y espacios reducidos
Parte 1: Armado de la huerta
• Ubicación de la huerta
• Conceptos de diseño
• Materiales a utilizar
• Sustratos y mantillo
• Semillas: producción y almacenamiento
• Tipos de cultivo: familias botánicas y variedades
• Plantas medicinales y aromáticas
• Formas de siembra
• Producción de plantines
Parte 2: Mantenimiento de la huerta
• Calendarios de siembra
• Asociación y rotación de cultivos
• Trasplantes
• Formas de riego
• Desmalezamiento, poda y tutores
• Plantas silvestres comestibles
• Control de plagas
• Bancos de semillas
• Compostaje
Alimentación saludable fácil y consciente
Parte 1: Transición hacia una mejor alimentación
• Dieta típica argentina: impactos en la salud y el ambiente
• Cereales, sus propiedades y formas de consumo
• Legumbres y otras fuentes de proteínas
• Ensaladas, germinados y crudos
• Diferentes formas de cocción de los alimentos
• Trofología, la correcta combinación de los alimentos
• Aportes desde diferentes escuelas nutricionales
• Plato equilibrado como motor del cambio
Parte 2: Como sostener nuestro plan alimenticio en el tiempo
• Cambio de hábitos
• Diversificación de platos
• Alternativas para desayunos y meriendas
• Sopas, postres y tentempiés
• Calidad y almacenamiento de los alimentos
• Donde y como comprar nuestros alimentos
• Alternativas de producción de alimentos
• Diseño de nuestro plan alimenticio
Reducción y reciclado del residuo del hogar
• Fuentes de generación de residuos
• El ciclo de los residuos en el hogar
• Consumo consciente y responsable
• El rol de la dieta en los residuos
• Compostaje principios e implementación
• Reciclado de vidrio
• Recursos para botellas PET
• Combustión de cartones y papeles
• Ecoladrillos: producción y destino
• Otros residuos, que hacer?
No hay comentarios:
Publicar un comentario