Taller Alimentación saludable, fácil y consciente
Parte 1: Transición hacia una mejor alimentación
Parte 1: Transición hacia una mejor alimentación
En Caseros, 25 de abril 2015. 10:30-13:30 hs
Temario
- Dieta típica argentina: impactos en la salud y el ambiente
- Cereales, sus propiedades y formas de consumo
- Legumbres y otras fuentes de proteínas
- Ensaladas, germinados y crudos
- Diferentes formas de cocción de los alimentos
- Trofología, la correcta combinación de los alimentos
- Aportes desde diferentes escuelas nutricionales
- Plato equilibrado como motor del cambio
Taller de Reducción y reciclado del residuo del hogar, hasta un 90%!
En Pompeya (CABA), 2 de mayo 2015. 10:30-13:30 hs
Temario
• Fuentes de generación de residuos
• El ciclo de los residuos en el hogar
• Consumo consciente y responsable
• El rol de la dieta en los residuos
• Compostaje principios e implementación
• Reciclado de vidrio
• Recursos para botellas PET
• Combustión de cartones y papeles
• Ecoladrillos: producción y destino
• Otros residuos, que hacer?
Taller de Huerta urbana en terrazas y espacios reducidos
Parte 1: Armado de la Huerta
En Caseros, 9 de mayo 2015. 10:30-13:30 hs
Temario
• Ubicación de la huerta
• Conceptos de diseño
• Materiales a utilizar
• Sustratos y mantillo
• Semillas: producción y almacenamiento
• Tipos de cultivo: familias botánicas y variedades
• Plantas medicinales y aromáticas
• Formas de siembra
• Producción de plantines
Se requiere inscripción previa a: espiralpracticasapropiadas@gmail.com
Los encuentros son independientes
Retribución: $280 (cada taller)
Incluye apunte impreso y materiales
Cupos limitados
No hay comentarios:
Publicar un comentario